3月5日
昨日は、B-suke&CECILちゃんの3歳の誕生日
CECILちゃんちから素敵なプレゼント
ありがとう~
CECILちゃんちは、豪華なケーキを作ったそうで・・・→
Simple Life
夕食を作りながら、B-sukeのも作りましたよ~
ジャ~ン
鶏ひき肉のケーキに寒天スイーツ
材料:鶏ひき肉・食パン(細かくちぎる)・おから・卵
混ぜ混ぜして粘りが出たら
オーブンで焼くだけ(160℃で40分)
キャベツの芯を、ろうそくの代わりにしました
もうちょっとトッピングすれば良かったなって反省
来年またトライしましょ
材料:プレーンヨーグルト200cc・水200cc・はちみつ大1・寒天4g・イチゴ
寒天を煮溶かし、はちみつを溶かす
ヨーグルトを混ぜてイチゴの入った器に入れます
スイーツは冷蔵庫で冷やすだけで簡単~♪
多めに作って一緒に人間も~
酸っぱいけど、イチゴの甘味が美味しい
B-sukeが真っ先に食べたのは、さあなんでしょう
イチゴです
3歳だからイチゴは3個
パクッと2個食べて、次にケーキ、最後にスイーツとイチゴ
お肉だけではカロリーが高いので、おからを入れました
一気に食べてしまい、ちょっとむせるB-suke
切れ目を入れてたら良かったと反省です
ケーキは試食用を作ってなかったけど
美味しかったのかな~
このところ
コートが伸びて、フラットらしくなってきました
でも、またカユカユ始まってカジカジしちゃうのかな・・・
左後足とお尻が炎症気味
雪解け水と泥で体が汚れるので
散歩から帰って、下半身はシャワーしてます・・・
これからの時期、カユカユとの戦いです
木酢&湯の花or温泉で早めの対策をしていかなくちゃ
あなたにおススメの記事
関連記事