クリスマスケーキ

よし☆よし

2007年12月24日 12:24

今年の手作りケーキ
ドーム型にしてみました
ボールにラップを敷き、クリームを塗り
薄く切ったスポンジを入れ、クリームとスライスしたイチゴを重ねます
これを3,4回繰り返し
後はひっくり返してデコレーションするだけ
とっても簡単

イチゴは全部中に入ってます



スポンジ   480円
生クリーム  298円×2個
イチゴ     680円
飾り      278円
         218円
チョコビー   105円

合 計    2,357円


昨年のケーキは→こちら
材料費は57円しか違いませんでした
原料が高騰の中、メーカさんは値上げせずに頑張ってくれてますね



      

これから息子の出演する
クリスマス☆ピアノ☆コンサートに行ってきま~す


あなたにおススメの記事
関連記事