2007年12月23日
美味しいプレゼント
東北DOだ!の管理人ささきさんからプレゼントを頂きました
嬉しい~
鮎ちゃんの燻製です

鮎で燻製作ってみたいというご希望だったので
叔父から貰った冷凍鮎を送りました
今日、その鮎が燻製になって届きました
燻製の香り・・・いい香り~
美味しくて美味しくてお酒がすすんでしまいます
そして・・・・
嬉しい~

鮎ちゃんの燻製です

鮎で燻製作ってみたいというご希望だったので
叔父から貰った冷凍鮎を送りました
今日、その鮎が燻製になって届きました
燻製の香り・・・いい香り~
美味しくて美味しくてお酒がすすんでしまいます
そして・・・・

こちらも頂きました
ささきさん特製「コンフィチュール」
ヨダレが出る逸品

ブルーべりー・イチゴ・サクランボ・トマト
どれから頂きましょう
まずは、パンを焼かないと・・・・
燻製のいい香りが気になるB-suke

ヨダレが出ているの見えますか?
Posted by よし☆よし at 23:15│Comments(3)
│ foodとか・・・
この記事へのコメント
こちらこそ
ありがとうございました
自分でも食べたことがない鮎の燻製です(^^;
赤ワインのソミュール法で、いい味に仕上がったと思います
最初に作ったのが
皮と小骨が食べられるように、ダッチオーブンで一工夫し、モックンハウスで長時間燻した「パリパリタイプ」
保存食として本来の燻製と思われるので、どれくらい保存が利くか実験中です
辛いけど、私が実験台(^^
コンフィチュールと書かれてるのは「大粒ブルーベリー」の一瓶だけで、あとはジャムです
オーガニック純糖を使ってますから、スッキリした甘さ
今年は、この砂糖にハマリました
トマトも入ってました?
それはケチャップですから~!
ありがとうございました
自分でも食べたことがない鮎の燻製です(^^;
赤ワインのソミュール法で、いい味に仕上がったと思います
最初に作ったのが
皮と小骨が食べられるように、ダッチオーブンで一工夫し、モックンハウスで長時間燻した「パリパリタイプ」
保存食として本来の燻製と思われるので、どれくらい保存が利くか実験中です
辛いけど、私が実験台(^^
コンフィチュールと書かれてるのは「大粒ブルーベリー」の一瓶だけで、あとはジャムです
オーガニック純糖を使ってますから、スッキリした甘さ
今年は、この砂糖にハマリました
トマトも入ってました?
それはケチャップですから~!
Posted by ささき at 2007年12月24日 00:03
ささきさ~ん:
今朝、パンにつけて”ジャム”頂きました
一口食べて、「おぉぉぉぉ~」
口の中で、果実がふわっと広がりました
ささきさん、さすがですね~
美味しかったです
市販ではない味わい
これは、ハマリます
今朝、パンにつけて”ジャム”頂きました
一口食べて、「おぉぉぉぉ~」
口の中で、果実がふわっと広がりました
ささきさん、さすがですね~
美味しかったです
市販ではない味わい
これは、ハマリます
Posted by よし☆よし at 2007年12月24日 11:53
よかったですう
我が家の無農薬栽培だよ
特にケチャップは自信作
青森県らしく、ニンニクやリンゴが入ってます。お早めに召し上がって下さい
B-suke君のヨダレは、ナイスショットです~!
表情が面白く、思わず笑っちゃいました
我が家の無農薬栽培だよ
特にケチャップは自信作
青森県らしく、ニンニクやリンゴが入ってます。お早めに召し上がって下さい
B-suke君のヨダレは、ナイスショットです~!
表情が面白く、思わず笑っちゃいました
Posted by ささき at 2007年12月24日 18:36
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