2008年03月22日
ボクのだよ
いろいろと忙しく
夕べ21時過ぎに寄ったサ○ィ
おおぉぉぉ
見切り品がいっぱい
マグロのお刺身580円が290円でお買い得
閉店近くになってのスーパーは、いい事ありますね~
この子、じっとマテしてます

実は、キッチンでおやつ作りをしてました
作るのは、オーブン
私は、並べるだけ~~

それにしても
このお刺身ペラペラで薄~い
向こうが透けて見えるお刺身
どうやったらこんなに薄くできるのでしょ
夕べ21時過ぎに寄ったサ○ィ
おおぉぉぉ

マグロのお刺身580円が290円でお買い得

閉店近くになってのスーパーは、いい事ありますね~
この子、じっとマテしてます

実は、キッチンでおやつ作りをしてました
作るのは、オーブン
私は、並べるだけ~~

それにしても
このお刺身ペラペラで薄~い
向こうが透けて見えるお刺身
どうやったらこんなに薄くできるのでしょ
Posted by よし☆よし at 11:45│Comments(9)
│B-suke1歳
この記事へのコメント
B-sukeくん グルメですね ◎◎/
旨そう〜〜〜チョコ家は刺身残らないなぁ〜〜
残っても???漬け〜にして???だれかのお腹に納まります
チキンはやってました〜
ママも試食してましたが〜〜
こんどチョコママにお願いしてみようか〜〜wann
お山で あったら ゴチ してね〜〜
チョコ&ココアより
旨そう〜〜〜チョコ家は刺身残らないなぁ〜〜
残っても???漬け〜にして???だれかのお腹に納まります
チキンはやってました〜
ママも試食してましたが〜〜
こんどチョコママにお願いしてみようか〜〜wann
お山で あったら ゴチ してね〜〜
チョコ&ココアより
Posted by チョコパパ&ママ at 2008年03月22日 17:30
手作りオヤツは・・・安心して食べさせられますねぇ~(^^)v
ササミ、レバーは、よく見ますが・・・・
マグロは、初めて見ましたぁ~♪
今度やってみよ~~っと(^^)/~~~
ササミ、レバーは、よく見ますが・・・・
マグロは、初めて見ましたぁ~♪
今度やってみよ~~っと(^^)/~~~
Posted by neomama at 2008年03月22日 18:59
おぉぉぉぉぉ!
お刺身でこんなのできるんですね~。
今度作ってみようかしら。
実は、私と家族がもう一人、お刺身苦手なんで、
時々、あまってしまうんです。
オーブンで何度に設定するんですかぁ?
興味津津・・・
教えてくださ~い(^O^)
お刺身でこんなのできるんですね~。
今度作ってみようかしら。
実は、私と家族がもう一人、お刺身苦手なんで、
時々、あまってしまうんです。
オーブンで何度に設定するんですかぁ?
興味津津・・・
教えてくださ~い(^O^)
Posted by ぷりりん at 2008年03月23日 12:45
チョコちゃん・ココアちゃん:
サシミうまいぜ~!
マグロのほかにカツオもいけるよ~
うんわかった
おやまにきたら、ママにつくってもらうからね
さつまいもチップも、ぼくすきなんだ~
by B-suke
neomamaさ~ん:
B-sukeに以前、豚のレバーのおやつをあげて
耳の炎症がひどくなったので
レバーは、チキンくらいにしてます
アレルギー対応のフードって
すごくお魚臭いんです。ネコが喜ぶにおい
なので、おやつもたまにお刺身をオーブンで焼いてました
市販でもまぐろジャーキーとかありましたが、高いですよね
手作りは安上がりだし
出来立てがすぐ食べれるから
とっても喜んで食べます
neo君だけでなく、もえちゃんも喜びますよ~
ぷりりんさ~ん:
息子、「いいな~オレも刺身食いたい~」
そうなんです
お刺身は、B-sukeの為だけに買っているんです
余ったら作ろうなんて思っていると
子ども達に、食べられてしまってますので・・
作り方?簡単すぎますよ
油分のある場合は下湯でします(トリささみ、レバー)
オーブンの温度は150度
焼く材料によって時間がかわりますが
トリやレバーは40分くらい
刺身は35分~40分くらい
サツマイモは30分くらい
ただ出来るのを待つだけなので
食事を作りながらでもあっという間に
カリカリに出来ますよ~
サシミうまいぜ~!
マグロのほかにカツオもいけるよ~
うんわかった
おやまにきたら、ママにつくってもらうからね
さつまいもチップも、ぼくすきなんだ~
by B-suke
neomamaさ~ん:
B-sukeに以前、豚のレバーのおやつをあげて
耳の炎症がひどくなったので
レバーは、チキンくらいにしてます
アレルギー対応のフードって
すごくお魚臭いんです。ネコが喜ぶにおい
なので、おやつもたまにお刺身をオーブンで焼いてました
市販でもまぐろジャーキーとかありましたが、高いですよね
手作りは安上がりだし
出来立てがすぐ食べれるから
とっても喜んで食べます
neo君だけでなく、もえちゃんも喜びますよ~
ぷりりんさ~ん:
息子、「いいな~オレも刺身食いたい~」
そうなんです
お刺身は、B-sukeの為だけに買っているんです
余ったら作ろうなんて思っていると
子ども達に、食べられてしまってますので・・
作り方?簡単すぎますよ
油分のある場合は下湯でします(トリささみ、レバー)
オーブンの温度は150度
焼く材料によって時間がかわりますが
トリやレバーは40分くらい
刺身は35分~40分くらい
サツマイモは30分くらい
ただ出来るのを待つだけなので
食事を作りながらでもあっという間に
カリカリに出来ますよ~
Posted by よし☆よし at 2008年03月23日 23:33
おいしそう〜っ♪
我が家もさっそくチャレンジしてみます♪
B-sukeくんは、ほんといつもいいなぁ〜っ(^。^)
我が家もさっそくチャレンジしてみます♪
B-sukeくんは、ほんといつもいいなぁ〜っ(^。^)
Posted by shellmama at 2008年03月24日 09:43
ご無沙汰しております!
復活いたしました。
そっかぁ~。お刺身でこんな風にできるんですね。
お魚だと ぼすおも大丈夫なんで 今度やってみよ~っと!
しかし よし☆よしさんはマメですね。
手作りおやつ!愛情たっぷりです。
復活いたしました。
そっかぁ~。お刺身でこんな風にできるんですね。
お魚だと ぼすおも大丈夫なんで 今度やってみよ~っと!
しかし よし☆よしさんはマメですね。
手作りおやつ!愛情たっぷりです。
Posted by Cちゃん
at 2008年03月24日 11:14

shellmamaさ~ん:
是非!作ってみて~
な~んだ簡単ジャンって思うから・・・
前にリンゴチップスをおやつに頂いて
それがおいしかったから真似して
あれこれ作ってみてレパートリーが増えました
納豆も作りたいけど
あれは、臭いから無理かな~
Cちゃ~ん:
復活!お帰り!
マメではありませんよ
買うのが勿体無いからですよ~
市販のフードってニオイ強くないですか?
手作りは、素材そのまま
思っているほど匂いません
アレルギー持ちのぼすおくんにも、いいと思います
是非!作ってみて~
な~んだ簡単ジャンって思うから・・・
前にリンゴチップスをおやつに頂いて
それがおいしかったから真似して
あれこれ作ってみてレパートリーが増えました
納豆も作りたいけど
あれは、臭いから無理かな~
Cちゃ~ん:
復活!お帰り!
マメではありませんよ
買うのが勿体無いからですよ~
市販のフードってニオイ強くないですか?
手作りは、素材そのまま
思っているほど匂いません
アレルギー持ちのぼすおくんにも、いいと思います
Posted by よし☆よし
at 2008年03月24日 15:52

ありがとうございま~~~~す(>_<)/
私でも作れそうな気がします。ウフ。。
さっそく、試してみなきゃ!
私でも作れそうな気がします。ウフ。。
さっそく、試してみなきゃ!
Posted by ぷりりん at 2008年03月25日 19:05
ぷりりんさ~ん:
とっても簡単なおやつ
シンプルだけど、おいしいんですよ~
どんどん作ってあげてくださ~い
とっても簡単なおやつ
シンプルだけど、おいしいんですよ~
どんどん作ってあげてくださ~い
Posted by よし☆よし
at 2008年03月25日 22:52

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。