2007年12月12日
今年も海の幸
毎年、この時期になると
三陸に住んでいる親戚から届きます

ホタテ・アワビ・カキ
産地直送・新鮮です
とっても新鮮な貝を見て、お刺身にしちゃいました

ついでに焼きました

そして・・・
三陸に住んでいる親戚から届きます

ホタテ・アワビ・カキ
産地直送・新鮮です
とっても新鮮な貝を見て、お刺身にしちゃいました

ついでに焼きました

そして・・・
これ、わかります?
「としろ」って言います
アワビの肝です
肝をソースのようにして使う料理もありますが

実は私、これが大好き
そのままペロリ!こっそり食べちゃいました
これでますます元気になりました~
カキは、お鍋にしましょ~
=ドウセボクノハナイデシュネ=

「としろ」って言います
アワビの肝です
肝をソースのようにして使う料理もありますが

実は私、これが大好き
そのままペロリ!こっそり食べちゃいました

これでますます元気になりました~
カキは、お鍋にしましょ~
=ドウセボクノハナイデシュネ=

Posted by よし☆よし at 23:09│Comments(5)
│ foodとか・・・
この記事へのコメント
うわぁ~!!
美味しいそう~。
私の好きな物ばかりです。
おまけに お刺身 ちょい焼き なんて…
『贅沢食い』だぁ~!!
これ食べて体も全快ですね。
羨ましいかぎりです。
うちも誰か くれないかなぁ?(笑)
美味しいそう~。
私の好きな物ばかりです。
おまけに お刺身 ちょい焼き なんて…
『贅沢食い』だぁ~!!
これ食べて体も全快ですね。
羨ましいかぎりです。
うちも誰か くれないかなぁ?(笑)
Posted by Cちゃん at 2007年12月13日 07:53
★海が近くでも、やっぱり、そちらの方が「海の幸」は美味そうですねー!!
私もおよだダラダラです!!
いいなぁ~!!
美味しい海鮮類って、ホントなかなかお目にかかれないんですよね。
羨ましいです。
※ディキは、ソファー、お初ですが、人間が「どいて」というと下りるようにさせています。
ソファーやベッドは乗っても別にかまわないのですが、
飼い主の言う時には下りれれば問題ないと思いますよ。
私もおよだダラダラです!!
いいなぁ~!!
美味しい海鮮類って、ホントなかなかお目にかかれないんですよね。
羨ましいです。
※ディキは、ソファー、お初ですが、人間が「どいて」というと下りるようにさせています。
ソファーやベッドは乗っても別にかまわないのですが、
飼い主の言う時には下りれれば問題ないと思いますよ。
Posted by JACK at 2007年12月13日 14:58
Cちゃ~ん:
殻付きは、剥いたりと手間がかかりますけれど
剥いてすぐ食べると甘みがあって、おいしいです
三陸産の大阪でも手に入るかな・・・
ぜひ食べてみてくださ~い
JACKさ~ん:
B-sukeをお迎えに伊豆へ行った時
伊東のスーパーの魚売り場を覗いてみたのですが
売っているのが、三陸にはないものばかりで
キョロキョロ・・・
地方によって、美味しいものいろいろありますね
下田産の金目鯛が、安くてびっくり、おいしそうでしたよ~
牡蠣は、広島も有名ですが
三陸のもおいしいで~す
殻付きは、剥いたりと手間がかかりますけれど
剥いてすぐ食べると甘みがあって、おいしいです
三陸産の大阪でも手に入るかな・・・
ぜひ食べてみてくださ~い
JACKさ~ん:
B-sukeをお迎えに伊豆へ行った時
伊東のスーパーの魚売り場を覗いてみたのですが
売っているのが、三陸にはないものばかりで
キョロキョロ・・・
地方によって、美味しいものいろいろありますね
下田産の金目鯛が、安くてびっくり、おいしそうでしたよ~
牡蠣は、広島も有名ですが
三陸のもおいしいで~す
Posted by よし☆よし
at 2007年12月13日 23:05

この魚介類の姿に間違いはありませんね。
キラキラしてますもん!美味しそう。。。。
三陸はいいな~。
キラキラしてますもん!美味しそう。。。。
三陸はいいな~。
Posted by ラクーン at 2007年12月15日 00:34
ラクーンさ~ん:
鮮度がいいものは、
そのままが一番おいしいです
機会があれば、「アワビの肝」食べてみてくださいね~
鮮度がいいものは、
そのままが一番おいしいです
機会があれば、「アワビの肝」食べてみてくださいね~
Posted by よし☆よし at 2007年12月15日 22:46
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